영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

땀이 몸으로 다시 흡수되기도 하나요?

땀을 빼고 씻지 않고

가만이 있으면 땀이 다시 몸으로 흡수되서

운동 하나 마나 한 꼴이 되나요?

운동 하다 쉬고 이렇게 계속 반복하는데...

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 땀이 피부를 통해서 다시 흡수되지는 않습니다. 보통 피부에서 증발을 하게 되지요.

    운동하다 쉬고 이렇게 하는것은 인터벌운동이라고 3분 중등강도로 운동을 하고 1분을 저강도로 운동을 하면 운동효과가 좋으니

    그렇게 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    땀이 몸으로 다시 흡수 되는 것은 아니고 자연 건조 되는 것입니다. 등에 땀이 흐를 만큼 운동을 했다면 그 자체로도 운동효과가 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한번 배출된 땀은 다시 몸으로 흡수되지는 않구요,

    증발이 될 뿐이지요.

    빡빡이 머리에 땀이 많이 났는데 나중엔 하얀 가루만 남았어요.

    그게 땀이 증발된 후 소금이 하얗게 남았다는거죠.

    실제로요.

    땀은 증발되지 다시 흡수는 안 되는겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한번 배출된 땀은 체네에 흡수되지 않습니다. 증발하거나 옷에 스며드는겁니다. 게속 운동해서 땀이 발생하면 운동효과 잘나오는 겁니다.