서준파
서준파23.06.18

우리나라 영어 철자 ???????

우리나라는 K 로 시작하잖아요 !!

C 로 시작 할수도 있는데 왜 K 로 시작하는 표기를 유지하나요.??

영어 표기법을 잘몰라서 그러는데 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    대한민국의 영어 철자는 원래 C로 시작하는 코리아입니다.

    그러나 일본이 C는 일본의 J보다 앞서는 철자이기에 J보다 다음에 있는 K로 변경하였다는 설이 유력합니다.

    식민지배의 잔재이며 COREA의 코리아를 널리 알리고 사용하는 것이 필요합니다.