기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

요즘 과일은 왜 이렇게 맛이 없죠.? 예전보다 과일 맛이 못한 것 같아요.

요즘 과일 값이 어마어마한데 왜 이렇게 과일이 맛없게 느껴지죠? 환경과 날씨의 영향일까요? 비싸기만 하고 값어치를 못한다는 느낌이 듭니다. 10년 전쯤 한 봉지에 3000원에 사 먹던 귤도 이거보단 맛있었던 거 같은데요. 지금은 딸기 만 5,6 천 원짜리 사도 그다지 맛이 없는 것 같아요. 겉보기에만 반지르르 하니 잘 관리된 것처럼 보이지만 상태가 좋은 것처럼 보이지만 그다지 맛은 없어요. 저의 입맛이 변한 걸까요? 기억의 왜곡일까요?

과일이 맛이 없는 걸까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입맛이 변한 것일 가능성이 높습니다. 나이가 들수록 입맛이 까다로워지기는 합니다.

    그러나 그보다 더 과일값의 급등으로 내가 낸 돈에 비해 품질이 예전만 못하다는 느낌에 맛이 상대적으로 맛이 없다고 느껴집니다. 3천원짜리에 대한 맛의 기대와 6천원짜리에대한 맛의 기대는 다르니까요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    옛날은 영양결핍의 시기였고

    지금은 영양과잉의 시대라

    그 만큼 맛있는 음식을 먹어도 그 맛이 덜 느껴지는 것

    아닐까요?

    '시장이 반찬이다' 이런 말도 있지요