세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화 세탁기에 돌리면 망가지나요?

안녕하세요. 운동화에서 냄새가 나기 시작해서 세탁하려고하는데 직접 빨기엔 힘들것 같아 세탁기에 돌리려합니다.(일반통돌이세탁기) 괜찮을까요?

  • 리하파파
    리하파파23.01.21

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 빨게 되면

    운동화에 손상이 가서 오랫동안 신지 못합니다

    귀찮으시더라도 손세탁을 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기는 멀쩡할거구요 운동화가 상처입거나 쭈글해질 수는 있습니다. 생각보다 빨래는 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은땅돼지268입니다.

    너무 힘들때 한번씩 돌리기는 해요~~^^

    세탁망에 넣어서 끈빼고 신발을 최대한 분리해서 돌리고 있어요~~

    요즘은 신발 빨수 있는 (비닐에 넣고 흔들흔들 하면 깨끗해지는 ) 세제? 가 많이 나오니까 그것도 사용해 보세요~~^^

  • 안녕하세요. 굳건한수염고래143입니다.일반 운동화는 괜찮으나 면운동화는 운동화속에 종이를 넣어서 종이가 다떨어져 나와서 버리게 된적많아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁기돌리면 흙먼지 들어가서 세탁기에 안좋아요 세탁소로 맡기는게 좋습니다. 참고하셔여

  • 저는 걸래와 발수건등과 함께 운동화 새탁기에 세탁 합니다

    단 메이크나 너무비싼 운동화는 세탁소 가세요 안녕하세요. 흰수달212입니다.