따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2822.07.14

에어컨을 틀기만 해도 습기가 사라질까요?

요즘 아침에 꿉꿉한 느낌이 강하게들어서

제습기를 추가로 구매할지 아니면 에어컨을

냉방기능을 써도 제습기능이 같이되는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    정말 요즘 여름이라 너무 더우시죠..

    에어컨 하나 틀어놓아도 습기가 사라지는것은 맞습니다.

    에어컨을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 에어컨이 항상 습기를 잘 잡아줘서

    전 여름철에는 항상 에어컨를 풀 가동합니다 !

    꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에어컨 제습만 틀어도 꿉꿉함은 사라지고

    제습기까지 같이 돌리시면 더 효과적이에요

    에어컨을 제습으로 맞춰주셔야 제습이됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    현재 나오고 있는 제품들 중에는 제습기능을 탑재한 에어컨이 많습니다.

    하지만 제습기능이 없는 에어컨을 사용하신다면 제습기를 사시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다

    냉방을 하면 온도가 낮아지고 바람이 순환되면서 제습이 되는거 처럼 느껴지는데

    따로 제습기 사지 마시고 에어컨 제습으로두고 온도를 23도 정도로 맞춰두면 습기도 제거하고 온도도 시원합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    습한날 에어컨을 틀어도 효과가 있습니다.

    제습기 사용하시면 더 좋지요.

    에어컨에 제습 기능이 있으니 사용하시면 냉방과 제습이 같이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    냉방기능을 쓴다고 제습 효과가 있지는 않아요. 제습 모드있으니 사용하시면 될 것 같아요.

    개인적으로 제습기는 소리가 너무 커서 추천드리지 않아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    효과는있습니다,더 호과를 보려면 제습기능사용하시구요,아니면 제습기 설치하세요 가장좋은 방법은 전열교환기를 설치하는것입니다 실내공기오염도도 줄일수있구요 외부,내부공기가 순환하기때문에 습기를 강제 제거가능합니다,요즘지어지는아파트에는 다설치되어있습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    에어컨 키면 찬바람이 나와서 습한 느낌이

    안들죠 제습기능을 사용하면 물기를

    빨아드려 배출합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    에어컨 냉방기능을 써도 가능이야 하지만

    그냥 에어컨 제습모드로 돌리시면 효과가 확실히 있을겁니다!