단호한복어291
단호한복어29123.02.07

묵묵한 김 다시 바삭하게 살리는 방법이 있나요

김에 참기름 바르고 소금 뿌려서 구워서 먹곤 하는데

비닐 봉지에 묶어도 일정 시간 지나면 묵묵해져서 맛이 없습니다

묵묵한 김 다시 바삭하게 살리는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 20~30초 정도만 돌려주시면 다시 바삭하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    눅눅해 진 김은 전자레인지에 20초 내외 정도로 돌려주시면 다시 바삭한 김을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    시간이 지나 김이 눅눅해지면 맛이없죠

    저같은 경우는 그런상황이면

    전자레인지 에 돌린답니다

    그럼다시 바삭바삭 해지더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가스 불에 직접 굽기보다는 프라이팬에 기름을 조금 두르고 살짝 열을 가한다는 느낌으로 다시 구워내면 바삭한 김의 식감을 느낄 수 있을 것 같네요~!!