역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.14

원소군내에서 기주지역 출신은 조조와 전쟁을 반대한 이유가 무엇인가요?

원소군 진영에서 기주를 비롯한 원소의 기반지역 출신의 신하들은 전쟁을 반대하고 타지역에서 온 신하들은 조조와의 전쟁을 찬성했는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 기주 지역 출신인 원소군 장수들은 조조와의 전쟁을 반대한 이유는 다음과 같습니다.

    기주 지역은 원소의 고향입니다. 원소는 기주 지역 출신 장수들을 신뢰하고, 그들은 원소에 대한 충성심이 강합니다.

    기주 지역은 조조의 본거지인 하남성과 가까운 지역입니다. 조조와의 전쟁은 기주 지역이 큰 피해를 입을 수 있습니다.

    기주 지역은 농업 지역입니다. 조조와의 전쟁은 기주 지역의 농업이 큰 피해를 입을 수 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^