기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.25

돈때문에 힘들어하는 친구 어떻게..

가정사로 인해 빌린돈이 많아서 값느라 힘들어하는 친구가있는데 요즘 너무 안좋아보이네요

저도 돈으로 어떻게 해주지를 못하는 상황인데 어떻게 위로를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.돈 때문에 사람들이 많이 싸우고 법정까지 가고 참 힘든 물건입니다... 친구에게 돈 주는거는 한도를 정하고 넘으면... 위로만 주는게

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    경제적으로 어려운 상황이 본인을

    더욱 위축되게 합니다

    위로의 말보다 돈을 벌수있는 기회

    즉, 자격증 취득이나 학과 수료할 수있는

    학업의 기회를 줘보세요

    무기가 있으면 불가능한 것이

    없답니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친구분의 정확한 상황을 알지 못해 안타깝지만 혹시 직장이 있으면서 빚 갚느라 힘들어 하신다면 개인회생이나 신용회복위원회 상담을 권해 보시지요.

    개인회생은 빚의 원금을 상당히 탕감 받는것이고,신용회복위원회는 탕감은 안되지만 상환기간이 9~10년으로 늘어나기 때문에 많이 도움이 되거든요.

    친구분의 상황을 몰라서 사정에 맞는 권유인지 모르겠네요.

    둘다 맞지 않다면 딱히 뭐라고 위로하기도 그렇네요.

    도움 되셨길~