기타 고민상담고민상담
집요한후투티3
집요한후투티322.11.13

오래 앉아있으면 허리가 계속 아픈데 왜 아픈걸까요?

한 40~45분정도 앉아있으면 허리가 계속 아픈데 허리가 왜 아픈지 모르겠어요.. 어떻게 인아프게 할 방법이 없을까요...?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    오래 앉아 있을 때 허리 통증이 오는것은 자세 문제도 있으며 관절 자체가 무리를 해서 오는 경우도 있습니다.

    우선은 근력이 약한 상태에서 나쁜 자세로 오래 앉아 있으면 허리 통증이 잘생깁니다.

    앉아 있는 시간은 가능하면 1시간 내로 줄이시고, 중간에 스트레칭을 자주 해주세요

    그리고 기립근 운동을 많이 해주면 도움이 됩니다.

    온찜을 하셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    자세가 잘못된것 같네요 허리를 피고 목도 피고 해서 자세를 고쳐 앉고 스트레칭을 1시간이 5분정도 해보세요