비뇨의학과건강상담
사려깊은돌고래144
사려깊은돌고래14423.04.09

(사진포함)남자 성기가 가려워요 자위 많이 해서 그런가요?

나이
성별
남성

20대 남자입니다 요즘 성기기둥 쪽이 간지러워요 막 미친듯이 간지럽지는 않고 가끔 근질근질 하다가 마는 수준인데 혹시 제가 자위를 많이 해서 간지러운건가요? 주 6번 정도 하는데..일단 성기 사진도 같이 올렸습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사진에는 큰 특이소견이 없어보이나, 해당부위 피부염, 땀으로 인한 증상, 성매개 감염 등의 원인이 있을 수 있으므로 비뇨의학과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 자위와는 큰 관계가 없을 가능성이 높아보입니다.