청소생활
길쭉한두꺼비295
길쭉한두꺼비29523.02.20

먼지다듬이 영구 퇴치 방법이 있나요?

새로 입주한 집에 봄~여름 사이에 먼지다듬이가 계속 출몰해서 비오킬도 써보고 피톤치드도 하고 계피도 이용해봤는데 계속 나와서요.. 건물 자재에서 나오는 거라고 하긴 하던데 겨울에는 또 추워서 그런지 안 나오더라고요.. 곧 봄이 시작될텐데 또 먼지다듬이와 전쟁을 치를 생각에 어질어질합니다 ㅠㅠ 아예 안 나오게 하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 먼지다듬이 퇴치해주는 살충제 제품들이 많지요 유튜브검색해도 많이 나오구요 구매해서 쓰는수밖에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먼지 다듬이에는 마툴키가 직방입니다.

    한번 발라놓으면 6개월이상 효과볼수있구요 추가로 발라도 보이지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지다듬이는 건물 자재에서 발생하는 잔디방진상태로 인해 발생하는 작은 잔디방진이기 때문에 영구적으로 퇴치하기 어렵습니다. 하지만 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 방에 들어가기 전에 신축 작업을 수행합니다. 먼지다듬이가 건물 자재에서 발생하기 때문에 신축작업을 통해 건물 자재를 바꿔주면 먼지다듬이가 발생하지 않을 가능성이 높습니다.

    2. 건물 내부를 깨끗하게 유지합니다. 먼지다듬이는 먼지가 많은 곳에

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먼지다듬이 퇴치법에 대해서 문의주셨네요 자세히 답변해드릴께요 참고하시길 바랍니다.

    먼지다듬이의 크기는 ~1 mm로 매우 작아서 육안으로 확인이 거의 어렵습니다. 주 서식지는 습한 환경의 서재, 창고, 오래된 책이나 ​벽지에서 볼 수 있습니다. 먼지다듬이는 얼핏보아 흰개미와 비슷합니다만, ​겹눈이 관찰된다는 점에서 구별이 됩니다. ​

    주로 오래되고 눅눅한 벽지, 종이, ​ 곡식가루, 곰팡이 등 섬유질을 갉아먹고 ​살며 수십~수천 마리의 먼지다듬이가 나올 수 있습니다 ​ 그나마 위생곤충학 논문에서는 사람에게 ​해충은 아니라고 ​ 명시하고 있습니다. 하지만 크기가 작아서 눈으로 식별하기 어렵고 ​광범위하게 집안에서 ​개체수를 형성하기 때문에 ​무엇보다도 증식하지 않도록 진공청소기로 꾸준히 주기적인 청소를 해주시고 ​ 제습제 등으로 습도를 ​ 통해 쾌적한 환경을 조성해주시고 퇴치를 위해서​ 훈증제 및 분무성 살충제를 통한 방제를 ​해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    시중에 판매되는 살충제로 쉽게 없앨 수 있는데요. 화학 살충제를 사용하기 꺼려진다면 계피를 우린 물을 분무기에 넣어 뿌려주는 것도 좋은 방법입니다.