반반한사마귀8
반반한사마귀821.07.16

먼지 다듬이가 사람도 무나요?ㅠㅠ

집에 갑자기 여름이 되니까 이제 까진 없었는데 찾아보니 먼지 다듬이가 생겨서 기어다니는데요

생기는 원인과 퇴치법 좀 알려주세요...

편백나무원액을 사서 뿌려놨어요ㅠㅠ

그리고 먼지다듬이가 사람도 무는지도 알고싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요

    먼지다듬이가 집에서 자연발생적으로 생기는 경우는 흔치 않습니다. 보통 밖에 나갔다가 들어올때 옷이나 물건등에 붙어서 들어오는 경우가 많습니다. 집에서 생기는 경우라고 한다면 종이박스 같은 것을 오래동안 집안에 습한곳에 두는 경우에는 생길수도 있습니다. 퇴치법으로는 살충제를 사용하는것이 가장 좋은방법인데요 살충제는 인체에도 유해하기 때문에 막 사용하기는 좀 그렇죠. 일단 집안이 습하지 않게 환기를 잘 시켜주시고요 제습기가 있다면 한번씩 돌려주시는것도 좋습니다. 그리고 계피가루를 끓인 물을 분무기에 넣고 먼지다듬이가 있을만한 곳에 한번씩 뿌려주셔도 좋습니다. 살충제만큼은 아니지만 효과는 있습니다.

    마지막으로 먼지다듬이는 사람을 물지 않습니다. 특별히 인체에 해를 가하지는 않지만 먼지다듬이로 인해서 알러지가 발생할수는 있으므로 가급적이면 퇴치하는것이 좋습니다.