크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.23

우리나라 최장단식 기록은 누구인가요?

민주당의 이재명대표가 오늘차로 2단식을 중단한다고 발표하고 의료진과 건강에 대해서 치료한다고 하던데요 이재명대표는 24일간 단식을 했다고 합니다

우리나라에서 역대 최장단식 기록은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라 정치인들 중에서 가장 오랫동안 단식투쟁을 한 사람은 2005년 강기갑의원입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1982년 고 김영삼 전대통령 도 23일간 단식을 했던 것으로 생각됩니다. 안타까운 일이죠.