매너있는문어106
매너있는문어10623.09.17

물만 마시면 단식하려고 하는데 몇 일까지 가능할까요?

요즘 뉴스에 보면 더불어민주당 이재명 대표가 단식을 하고 있습니다. 매우 걱정스러운 상황입니다. 사람이 물만 마시면서 단식하는게 몇 일까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    음식을 먹지 않고 수분만 보충할 경우 최대 30~40일까지는 가능하다고 하지만 보통 20일 넘어가면 의료진이 대기해야할 응급 상황으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겠지만 물하고 소금만 먹고 20 일정도는 지낼수있다고해요~

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    사람마다의 몸 컨디션과 신체스펙에 따라 다를텐데요

    간디의 경우 21일 정도를 물만 마시면서 단식한적이 있다는 기록이 있습니다.

    물만 마시는 단식은 짧을수록 좋은 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 음식을 안먹고 생존이 가능한 시간은 일반적으로 3주를 넘지못합니다. 7일만 지나도 건강에 이상이 생깁니다.