💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.24

사업자가 있으면 무조건 세무사를 써야 하나요?

제가 개인사업자를 낼 경우

세무사를 무조건 써야 하나요?

세금 신고하거나 할때 세무사가 경비처리 같은거 해줘서 돌려 받는다고 세무사를 쓰라고 하던데

필수예요?

돈주고 세무사 써야하는건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    매출이 크지않고 복잡한 세금 계산이 필요한게 아니라면 직접 하시면 됩니다

    조금만 공부하시면 간단한 것들은 직접하는 것이 좋지습니다

    사실 별로 어렵지않습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 꼭 그럴 필요는 없습니다 매우 복잡한 세무 계산이나 이런 도움이 필요할 때는 세무사가 필요하죠

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    꼭 써야하는 건 아닙니다

    하지만 개인이 세금까지 신경쓰기에 일이 많아 도움을 받는거죠

    세무사를 기용함으로

    매년 바뀌는 세법에 대응하고

    놓칠 수 있는 세금관련 문제를 방지하는 것입니다.

    절세에도 도움을 받을 수 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    업태에 따라 다른데 매출이 많지 않고 홈택스에서 직접 신고가 가능하다면 꼭 세무사에 맞기지 않아고 됩니다