신경과·신경외과의료상담
가진담다라
가진담다라23.03.13

수술 2달후 통증이 있어요. 병원가봐야할까요?

나이
성별
여성

올해 1월 25일쯤에 난소물혹제거 수술을 받았는데 얼마전부터 수술부위에 통증이 생겼습니다. 가만히 있어도 약간 땡긴다?해야하나 멍든거같은 느낌의 통증이 생겼는데 당연한건가여?? 병원에서 1년에 한번 검진 받으라고했는데 당장 가봐야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    수술 후 2달이 지난 후에도 수술 부위에 통증이 있는 경우에는 대부분은 큰 문제가 없지만 담당의사와 상의를 해보실 필요는 있습니다.

    하지만 수술 부위 흉터조직으로 인한 통증일 가능성이 가장 흔합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    수술 후 통증으로 걱정이 많으시군요. 일반적인 수술후 증상이니 병원에서 안내 받으신대로 걷기 운동 하시고 유산균 드시면 점차 좋아 지실것입니다. 점차 통증이 심해지는 양상이라면 병원 내원하셔서 진료 받으셔도 좋습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.