숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

과일 껍질은 먹는게 좋은지 안 먹는게 좋은지 헷갈려요

제가 과일 주스를 만들 때 과일 껍질을 넣고 만들어야 하는지 너무 헷갈리는데요 과일 껍질은 먹어도 괜찮은 건가요 아니면 벗겨내야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    껍질에도 분명 좋은 영향소가 있습니다.

    다만, 동시에 농약 성분이 잔존할 수 있기 때문에

    껍질채로 드시고자 한다면 반드시 잘 세척해서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일 껍질에 영양분이 더 있다고합니다 깨끗히 씻어서 드시는것도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.네 과일껍질에는 속살보다 영양분이 5배 이상이 많다고합니다 그러니까 먹을수있는 한도내에서 살과껍질을 적당하게 깍아서 드시면 잘넘어갑니다 단 세척을 깨끗히하여 과일세제로씻고나서 식촛물에담가서 맑은물로 행구면 잔여농약이 남지않는다고하네요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 과일 껍질에 농약 등의 이물질 때문에 찝찝해서 안드시는분들도 계시더라구요 근데 깨끗이 잘 세척하신다면 껍질째드셔도 괜찮습니다