기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

껍질채 먹어도 되는 과일이 있을까요?

과일에 농약이 있다고 껍질을 깍아서 먹어라 라는 말을 많이 들었는데 껍질채 먹어도 되는 과일이 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    모든 과일은 먹기전에 씻습니다 농약이 조금이라도 있다면 우리는 모릅니다

    과일을 볼에 담가 식초를 떨어트려 10분정도 놓은뒤 몇번 헹구어 먹는게 좋습니다

    그러면 사과든 포도든 껍질째 먹어도 나쁘지않죠

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    우리가 잘아는 사과 포도 참외 자두 배가 있습니다

    이것들은 껍질채 먹어도 단점보다 장점들이 많아요

    걱정하시지 마시고 드셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사과, 토마토, 참외, 복숭아, 포도, 등 껍질째 먹는 과일이 아닐까 합니다

    그러나 농약 때문에 대부분 껍질을 벗기고 먹는데 껍질에 더 좋은 성분들이 많이 함유되어 있다고는 해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사과나 복숭아 모두 껍질째 드셔도 됩니다. 자두도 그렇구요 깨끗히 씻어서 드시면 농약걱정 안하셔도 됩니다