보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.12

주택옥상하고 물탱크를 녹색으로 칠하는 이유가 무엇인가요?

주택가에 가서 옥상이나 다세대주택옥상 그리고 물탱크를 보면 옥상도 녹색으로 칠해져 있고 옥상물탕크도 녹색이던데 왜 거의가 녹색으로 칠한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옥상에 칠하는 방수페인트에 산화크롬이라는 물질이 포함돼 있기 때문입니다.

    방수 기능을 가진 이 물질은 원래 짙은 녹색을 띠고 있는데 우리나라는 사계절이 뚜렷하다 보니, 기온 차에 따른 수축과 팽창이 심하고 건축물의 균열, 누수, 결로가 빈번해서 방수기능이 있는 녹색 방수 페인트를 이용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.에폭시라고옥상위에칠하는것은 방수역활을해줘서 칠하고물탱크는햇빛차단으로물에번식하는균방지에도움이된다네요