그만좀합시다
그만좀합시다23.08.04

6.25때 전쟁이 난 지 알지 못한 지역에는 어느곳이 있나요?

6.25때 오지여서 그곳에 사는 사람들이 전쟁이 일어난 지 모르고 있다가 전쟁이 끝나고 가서야 전쟁이 있었다는 것을 알았던 곳은 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오지마을은 모르는 곳이 있었고 당시에는 라디오 보급율이 낮아서 그렇습니다.

    제 고향인 청양인데 오지쪽이라 전쟁이 난지도 잘 몰랐다고 합니다.