한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

뮤지컬에서 나오는 노래들은 제목보다는 넘버 라고 불리던데 그 이유가 뭔가요???

뮤지컬에서 나오는 노래들은 제목보다는 무슨무슨 넘버 라고 불리던데 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    넘버는 뮤지컬에서 작품에 삽입되는 곡을 일컫는 말을 말하는데요 말씀처럼, 넘버라고 불리게 된 계기는 뮤지컬은 일반 가요처럼 노래마다 제목을 붙이는 것이 무의미하기 때문에 'Number 1', 'Number 2', 'Number 3''' 식으로 대본 상에 붙였기 때문이라고 합니다.

    출처 : 넘버 - 나무위키 (namu.wiki)