다은다훈맘
다은다훈맘22.08.07

포켓몬빵이 왜 인기가 많은건가요?

오늘 마트에 갔더니 포켓몬빵을 사려고..

가족 모두가 나와서 대기줄에 쭉 서있더라구요.

포켓몬빵이 왜 이렇게 인기가 많은건가요?

단순 어릴적 추억때문인가요?

그외의 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    포켓몬 빵에 들어 있는 띠부실 때문이랍니다.

    빵마다 랜덤으로 들어 있는 포켓몬 띠부실을 모으는 것이 유행이 되어 포켓몬 빵이 인기가 있어진거랍니다.

    저희 중딩 아들도 편의점 마다 빵 들어오는 때 맞춰 열씸히 다니더구요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 띠부띠부실 모으는 재미로 사는 사람도 많고 빵 맛이 궁금해서 구매하시는 분들도 많은거 같아요 이 이유가 대부분인가 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운게논125입니다.

    띠부실 모으는 것때문에 인기가 많더라구요

    그거 다보으면 엄청 비싸게사는사람들도 닜더라구요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    상술이기도 하지만 수집가들의 욕구 폄훼해서도 안되는 거죠.

    포켓몬이란 네임밸류가 그만큼 크다라고 생각하시면 될 것 같네요.

    인지도가 높으면 그만큼 가치를 인정해주는 사람들도 많습니다.

    피규어나 한정판 수집가들 보셔도 이해되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    요즘 포켓몬이 NFT 및 메타버스에서 재각광을 받고 있습니다. 아마도 현실세게에서 이뤄지지 못했던것이 가상세게에서나마 실제와 비슷하게 이뤄져서 관련된것들이 인기를 끄는것 같습니다