의료 보험보험
인자한동고비243
인자한동고비24323.05.31

코로나 확진후 맞는 링거 보험적용 되나요?

안녕하세요 제가 코로나 처음으로 확진후

자가격리는 끝난 상태인데

후유증이 어지럽고 기력이 없어서

링거를 맞아야 될꺼 같은데

실비보험 청구가 가능한지 문의드립니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의사의 진료를 통해서 수액을 처방받았다면 의사소견서에 해당 약제사용의 타당성이 있다면 보장해드리고, 4세대 실비의 경우

    식약처에서 허가된 효능이 있는 약제와 증상이 부합해야 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    링거의 경우 보험사와 분쟁이 자주 됩니다.

    의사의 소견하에 치료의 목적이면 가능하지만 단순 영양제는 안해주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치료를 목적으로 하는 링거는 가능합니다

    https://m.blog.naver.com/ingoning/222035558298

    링크확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료가 아닌 영양제로 처방을 하기에,

    실비보험에서 치료목적이 아닌 부분은 보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    링거의 경우 치료 목적이라면 실비에서 보상이 되나 기력회복이나 영양보충의 목적이라면 보상하지는 않습니다.

    보험회사에서는 보통 기력회복으로 보고 보상을 하지 않는 경우가 많습니다.