자동차생활
러키요
러키요23.03.26

자동차 연비에 대해 궁금한 점이 있어요

제가 싼타페 가솔린을 타는데 연비가 너무 안나와서요.. 중형suv기준 보통 연비가 얼마나 나오나요?? 저는 공도에서 6~7정도 나오고.. 고속도로에서 엄청잘나와야 11~12입니다. 원래 이런건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연식이 최근연식의 차량이면 연비가 좋지는 않은거 같습니다. 점화플러그를 교환해본적이 없으시면 점화플러그 교체를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    운전자 운전습관에따라 자동차연비가 많이 차이 나긴합니다.

    만약에 차량이 오래되었다면 엔진가솔림 첨가제같은 한번 사용해보시길 추천드립니다, 연비가 약간 상승한다는 내용들이 많이있어서 그런소모품 한번쯤 사용해보시는것도 괜찮아 보입니다.

  • 연비에 굉장히 예민하신거 같은데요

    질문사항의 연비면 평균정도의 연비수준이라 할 수 있습니다.

    유류값도 많이 올라서 체감적으로 더욱더 안 나온다 느낄수 있습니다.

    급발진이나 급브레이크등 과한 운전습관이 연비에 영향을 끼치니 안전운행 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    연비는 차에따라 다르기도하지만 운행환경,

    운전습관에 따라 차이가 납니다.

    또한 차량 정비상태에 따라 차이나기도 하죠.

    원인을 못찾을땐

    연료첨가제 써보세요.

    카밈은 제가 써본거중 제일 괜찮았습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가솔린인데 그정도면 적정하게 나오는겁니다. 경유차면 몰라도요 정상연비입니다