비뇨의학과건강상담
갸름한칠면조42
갸름한칠면조4222.07.26

대퇴부충돌증후군이라고하는데 사타구니 안쪽 저림과 찌릿찌릿함 그리고 다리끝낀지 저릴때긴 있는데 이증상이 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

소변볼때도 힘이없는거 같고 배변환동도 원활하지 안는거 같습니다.신장내과를 방문해야할지 다른 검사를 해봐야할지 갈피를 못잡겠습니다.이런경운 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.