청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

실내 환기 어떻게 해야 제대로 하는걸까요

최근에 집에서 계속 시간을 보내면서 느낀 것인데, 실내 환기를 제대로 하지 않으면 공기가 불쾌하고 머리가 띵해지는 느낌이 들어요. 실내 환기를 제대로 하는 방법과 빈번한 환기가 건강에 미치는 안좋은점에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    외부의 미세먼지와 초미세먼지가 30이하로 낮다면 창을 오랫동안 열어둬서 내부 공기와 환기를 하면 좋습니다 창을 닫아두면 이산화탄소와 유해물지 및 라돈의 수치가 올라가서 좋지 않습니다 하루에 한번 20분 정도 공기 순환은 반드시 해야합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.밖에 공기가 안좋아도 환기를 하셔야 합니다.집안 먼지는 나갈수가없어서 환기는 필수 입니다.이불은 밖에서 털어주는것도 추천드립니다