다이어트 식단건강관리
잉심심해
잉심심해24.01.19

중학생이 키가 더 클 수 있는 방법은 없을까요?

중2 여학생인데 키가 평균 키 보다 너무 작습니다.

아직 ㅅㄹ를 안해서 키가 클 수 있는 시간은 있는데 키가 크는 식단이나 운동은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 키를 키우기 위해서는 적절한 탄수화물 섭취와 단백질 섭취 (기름진 음식제외)

    그리고 성장판을 자극하는 운동 (줄넘기 걷기 뛰기 등등)이 좋습니다.