사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.07.23

잠을 억지로 오래동안 안자면 어떤 영향이 있나요?

잠이 오는데도 불구하고 억지로 잠을 참아가며 안잘경우에 몸에 어떤 안좋은 영향이 있을까요. 몸에 무리가 많이 갈까요? 최대 몇시간까지가 괜찮을까요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    일단 집중력이 떨어지고 정신이 몽롱하게 되고 엄청 민감한 상태가 지속됩니다~ 잠이 오는데도 참는건 건강에 무척 해롭답니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    할 일이 있어서 잠이 오는데도 참고 억지로 잠을 안자는 경우에는 집중력이 떨어져서 제대로 일을 할 수 앖어요. 안자고 버티는 게 2-3시간은 가능할진 모르겠지만 그 이상 지나면 본인도 모르게 꾸벅꾸벅 조는 경우가 생깁니다.