아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.01

잠을 잘 때 온도를 몇 도로 맞추는게 좋을까요?

요즘 일교차가 너무 심해서 밤에 보일러를 틀어야 하는지 말아야 하는지 너무 고민이 되는데요 보통 잠잘 때 온도를 몇 도로 맞춰야 할까요?

  • 밤에 보일러를 틀어야 하는지 말아야 하는지 고민이 된다면, 우선 보일러를 틀지 않고 잠을 자보세요. 만약 너무 추워서 잠을 잘 수 없다면 보일러를 틀어도 좋습니다. 보통 잠잘 때 온도는 20도 정도가 적당합니다. 하지만 개인마다 체질이 다르기 때문에, 본인이 편안하게 느끼는 온도로 맞추는 것이 좋습니다.