등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.20

진달래가 유명한 산은 어디인가요?

봄이 되면 예쁜 진달래를 보기 위해 등산을 계획하고 있는데 우리 나라에서 진달래로 유명하고 예쁜 산이 어디인지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    영남알프스 천황산 오르는 길에 진달래가 엄청나게 많은 군락을 이루고 있습니다.진달래꽃 필 때 등산하면 눈호강 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대구 비슬산은 4월 중순 무렵 정상에서 조화봉으로 이어지는 완만한 능선 길을 따라 진달래가 만발합니다. 4월 말경 절정을 이룹니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    진달래가 유명한 산 중에서 기억에 남을 만한 산은 강화도 고려산이 인상 깊었습니다. 고려산 진달래는 5월까지 진달래가 피어 있습니다