등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.03.23

진달래가 많이 피어있는 산은 어디가 좋을까요?

안녕하세요

등산은 초보인데요 요즘 진달래가 피는 계절이라

만발한 진달래를 보러 갈려고 하는데 진달래가 많은 산은

충청도 지역에서 어디가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    강화도의 고려산이 진달래꽃이 엄청 많이 핍니다. 산이 그리 높지 않아 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대표적인 산으로는 전라북도 고창군 고이면 법주사 일원에 있는 법주산이 있습니다. 이곳은 봄철에는 황색, 분홍색, 자홍색 등 다채로운 진달래가 만개하여 경치가 아름답습니다. 또한, 법주사, 법주사역사박물관 등의 유적지와 함께 구룡사, 용화사, 옥천암 등의 사찰도 함께 관광할 수 있어 많은 이들이 찾는 곳 중 하나입니다.