등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

우리나라에 진달래가 아름다운 산은 어디가 있나요?

봄에 가족들과 진달래를 보러 가기로 약속이 되어 있는데 우리나라에서 진달래가 가장 빨리 피고 진달래가 가장 아름다운 산은 어떤 산인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부천에 있는 원미산에 매년 진달래 축제를 하고 있습니다.

    그리 높지 않은 산이라 봄에 등산하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    일단 화왕산이 이쁜곳이 있습니다

    하지만 혹 가족들이 모두 등산을 좋아하는 것이 아니면 봄

    꽃구경은 서울 근교 쪽으로 가시는게 좋아요