사일러스
사일러스23.06.25

미국 SAT시험에도 킬러문항들이 있나요?

지금 학원가에서는 킬러문항들로 한창 이슈이고,

나도 예전에 한번 킬러문항에 대한 질문을 하나 남긴 적이 있는데,

킬러문항 폐지를 찬성하는 측에서는 미국 SAT시험을 예시로 드는데,

문뜩 궁금한게 미국 SAT시험에도 킬러 문항들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.미국 SAT 시험에는 "킬러문항"이라고 알려진 어려운 문제들이 포함되어 있지 않습니다. SAT 시험은 학생들의 학습 능력과 학문적인 역량을 종합적으로 평가하기 위해 설계된 시험으로, 어려운 문제들이 다수 포함되어 있지만 특별히 "킬러문항"이라고 불리는 문항은 없습니다.

    SAT 시험은 주로 수리, 판독력, 글쓰기 등의 영역에서 문제를 출제하며, 문제의 난이도는 다양한 수준으로 조절됩니다. 일부 문제는 상대적으로 어려울 수 있으나, 시험은 평균적인 학문적 능력을 평가하기 위해 여러 난이도의 문제를 포함하고 있습니다.

    시험의 목적은 학생들의 학문적인 역량과 논리적 추론, 문제 해결 능력을 평가하는 것이기 때문에, 일부 학생들에게는 어려운 문제로 느껴질 수 있지만, 학생들은 시험 전략과 학습을 통해 문제를 해결할 수 있는 능력을 개발할 수 있습니다.