나는누구인가
나는누구인가23.10.18

사람이 햇빛을 못보게되면 어떻게되나요

우리 일상에서 손쉽게 볼수있고 언제든 볼수있는 햇빛을 못보게되면 어떻게 될까요? 문든 갑작스레 궁금해지네요 원래 당연한게 없어지면 무서운법인데

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    햇빛을 받지 못한다면 자연광 노출의 부재로 인해 몇 가지 건강과 심리적인 문제들이 발생할 수 있습니다.

    햇빛은 인간의 몸과 마음에 필수적인데 그것은 주로 비타민 D의 자연적인 공급원을 제공하고 우리의 일주기 리듬에

    영향을 미치기 때문입니다.

    비타민 D 결핍,수면 장애,정신 건강 문제,약화된 면역체계,줄어든 뼈 건강,

    특정 질병의 위험증가 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    햇빛을 못 보면 무기력증, 우울증, 신체적으로 골다운증 같은 병을 얻을수 있어요.

    우리 몸에는 비타민 D를 만드는 거히 있는데 그것도 부족하게 됩니다.