이비인후과의료상담
왕궁금
왕궁금23.08.26

어제부터 몸이 으슬으슬 춥고 열이 나요

나이
성별
여성
기저질환
고혈압, 저체온증

오늘 건강 검진을 하려고 어제 저녁 8시 이후부터 지금까지 아무것도 먹지 않았어요 열을 재 보니 37.5도가 넘어서 물수건을 해도 열이 그대로여서 타이레놀을 여덟 시 삼십 분 조금 넘어서 복용했는데 열이 떨어지기는 커녕 38도로 올랐어요 왜 이런 걸까요? 내과를 가야 할까요 이비인후과를 가야 될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기몸살일 가능성이 높겠습니다. 내과나 이비인후과에 대해서 해당 증상에 대해 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과나 이비인후과, 가정의하과 등에서 진료를 보시면 되겠습니다. 상기 증상은 바이러스 감염으로 인한 감기 증상일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 나는 것 외에 특별히 호소하고 계신 증상이 없는 것으로 보이니 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    38도가 측정되었다면 감염성 질환에 걸리신것 같습니다.

    요즘 코로나가 재유행합니다.

    가까운 내과나 이비인후과 방문해서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    현재 코로나가 다시 재유행을 하고 있어 코로나 등 바이러스 감염을 의심해 볼 수 있습니다.

    이비인후과나 내과 모두 진료가 가능하므로 진료 후 해열제와 코로나 검사등을 시행하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.