신경과·신경외과의료상담
새벽냐옹
새벽냐옹24.01.19

지금 열이 38도 넘어 갔습니다 어제까진 괜찮았는데 갑자기 그럽니다ㅜㅜ

나이
성별
남성

병원에서 지어온 약을 먹고있는데도 안떨어지고 계속 추운느낌이 듭니다ㅜㅜ 다른병원을 가보는게 나을까요? 좀 구토도 하려고 했습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 진료를 볼 당시에는 열이 나지 않았다면 진료 이후 새로운 증상이 나타났다고 볼 수 있고, 열이라는 증상은 가볍게 생각할 부분이 아니겠으니 병원을 다시 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    같은 병원을 방문하시는게 편할 겁니다

    이후 열이 떨어지지 않는다고 하시면 필요한 조치를 취할 것입니다

    다른 병원에 가신다면 이전에 복용했던 약물과 소견서를 가지고 가시는 것이

    도움이 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    초기 증상이 있을 때 진료를 보았고 현재 약제를 파악하고 있는 기존 병원에 내원하시는 것이 좋습니다

    복용 중인 약에 타이레놀이 포함되어있지 않다면 해열효과를 위해 우선 한 알 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아직 약을 하루 드셨다면 약효과 발휘하는데 까지 걸리는 시간을 고려하셔야 하겠습니다. 2~3일 간 경과를 봐도 임상경과의 호전이 없다면 재진을 받아보시기 바랍니다.