피부과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.22

새끼손가락 아림 관련 질문드려요

나이
성별
여성
새끼손가락 아림

새끼손가락 피부를 만지면 아려요 오늘 아침부터 아팠는데 밤되니까 뼈 속에도 엄청 긴 텀으로 아린 느낌이에요 살짝 차갑게 욱씬거리는 느낌

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능한 원인 중 몇 가지를 소개해 드립니다:

    1. 피부건조: 피부가 건조해지면 가려움증이나 아픔이 발생할 수 있습니다. 적절한 보습제를 사용하거나, 충분한 수분을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    2. 피부염 또는 알레르기: 피부염이나 알레르기 반응으로 인해 피부가 아프고 가려울 수 있습니다. 알레르기를 유발하는 물질을 피하거나 의사와 상담하여 적절한 치료를 받아보세요.

    3. 신경통: 신경통이나 신경염 등으로 인해 손가락의 아픔이 느껴질 수 있습니다. 이 경우 의사의 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    혈액 순환의 장애나 말초 신경의 장애로 상기 증상이 발생할수 있습니다. 경추의 문제로 신경이 영향을 받으면서 증상이 나타날수도 있기에 증상이 지속된다면 신경과나 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손가락 끝의 통증과 감각변화는 순환장애나 신경장애의 가능성이 높습니다. 신경과적인 질환의 가능성이 높은 상태이므로 가까운 곳의 신경통증관련 병원을 방문해 보시는 것이 도움이 되고 직접 치료를 받아보시면 좋겠습니다.