신경과·신경외과의료상담
겸손한표범240
겸손한표범24024.02.12

새끼손가락 바깥쪽부터 이어지는 팔안쪽에 차가운 물건이 닿으면 찌릿하고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
뉴론틴 ,미라펙스
기저질환
하지불안증후군

오른쪽 새끼손가락 바깥쪽부터 이어지는 팔안쪽 피부에 차가운것이 닿으면 차가운감각이 왼쪽보다 조금더 강하게 느껴지고 순간적으로 찌릿하며 통증으로 느껴집니다.

또 다른 증상으로는 만졌을때 새끼손가락이 다른 손가락에 비해 조금더 차갑게 느껴져요. 가만히 있을때도 약간 저린 느낌도 들고요.

하지불안증후군으로 뉴론틴 복용중인데 병원에서는 해당약이 함께 도움 줄거라고 하셨고 팔에 신경주사를 두번 맞았는데 크게 증상이 호전되는걸 느끼지 못했습니다.

신경과에서는 무리하면 그럴수 있다고 하셨는데 혹시 다른 과 진료를 본다면 어느과를 가보아야 할까요?

한의원 치료가 도움이 될지도 함께 질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복용 중인 뉴론틴이 증상 호전에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 약물치료에도 호전이 없다면 척골신경과 연관된 질환에 대한 검사가 필요하므로 정형외과나 신경외과 진찰을 받아보시기 바랍니다.