청초한가재84
청초한가재8422.09.04

가상게임 오감이 다 느껴지는 게임이 만들어질까요?

요즘 웹툰을 보면 가상게임에서 오감이 다 느껴지는 전제로 웹툰이 시작하는데 실제로 사람들이 오감을 다 느끼게 하려고 연구를 하고 있다는데 진짜로 만들어질까요?? 제가 죽기 전까지요~..

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    언젠간 만들어질거라 생각되지만, 님께서 살아 생전에 니올진 모르겠네염^^;

    아마 오래 걸리지 않을까요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 과학기술이 계속 발전하고는 있으니 언젠가는 가능할 것 입니다 그래도 아직까지는 수십년은 더 걸리겠죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    계속해서 꾸준히 발전하는 기술력을 보면 언젠가는 나오지 않을까 생각이 드네요!

    물론 빠른 시일 내에는 안 나올테지만 ㅠ.. 근 100년 안에는 나오지 않을까요?