생물·생명학문
쩡아이
쩡아이23.03.14

점점 상상에 빠지는 세상을 살고 있습니다 부정이안되는데?

아무리 생각하고 생각해도 이세상은 시뮬레이션이다 라고 판정합니다 우리가 조그만 게임을 해도 내가 만들고 내가 키우고 가상공간에 그속에는 살아가는데 이 또한 월등한 존재가 있기에 즉 차원이 완전 다른 자 신은 있다 강력히 느낍니다 인간이 최고라 생각했는데 스스로가 너무 작다라는걸 피부로 와닿습니다 우리가 모르는 고차원인 그저 게임속 시뮬레이션에 살고 있을까요 이글 보시는분이 계신다면 미친놈 하겠지만 게임 대표자라면 즉 신이라면 요조그만 지구에 만 다른곳에도 생명체를 지구에만 둘수가 없다 생각이 듭니다 틀리다면 점점 제가 미쳐가고 있는거 같습니다

점점 상상에 빠지는 세상을 살고 있습니다 부정이안되는데? 정신과를 가야 하나요 아니면 ....

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 조현병 초기 증상은 매우 다양하며, 사람마다 다를 수 있습니다. 일반적으로 다음과 같은 증상들이 나타날 수 있습니다.

    1. 환각: 실제로는 존재하지 않는 것을 보거나 듣거나 느끼는 것을 말합니다. 가장 일반적인 예는 목소리를 듣는 것이며, 목소리가 명령을 내리는 경우도 있습니다.

    2. 착각: 현실과 다른 것을 느끼는 것을 말합니다. 가장 일반적인 예는 자신이 특별한 능력을 가지고 있다거나, 다른 사람들이 자신을 계속해서 관찰하고 있다고 느끼는 것입니다.

    3. 사고의 연결성이나 흐름이 불분명해지는 것: 즉, 논리적으로 이해하기 어렵게 되는 것입니다.

    4. 정신분열증세: 혼란스럽고 정신적으로 불안정한 상태입니다. 이러한 증상들은 단기간에도 자주 나타날 수 있습니다.

    5. 의심: 다른 사람들을 의심하거나, 이들과 대화할 때 불편한 기분을 느끼는 것입니다.

    6. 사회적 고립: 다른 사람들과의 교류를 피하거나, 관심을 가지지 않는 것입니다.

    조현병 초기 증상이나 장기간에 걸친 증상의 정확한 진단은 정신과 전문의에게 의뢰해야 합니다. 조기 진단과 치료는 조현병의 예후를 향상시키는 데 중요합니다.