초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

냉동채소와 신선채소의 영양은 차이가 있을까요?

요즘에 채소 값이 폭등 해서 신선 채소를 사먹으려면 돈이 너무 많이 나가는데요. 그래서 냉동 채소를 사 먹는 사람들이 많아졌다는데요. 신선 채소와 냉동 채소 가 영양 면에서 차이가 많이 날까요 ?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    냉동 채소가 신선한 채소나 과일보다 항산화 물질이 더 높다는 연구가 있습니다. 신선 제품은 더 오랫동안 보관될수록 비타민 C와 B 같은 수용성 비타민이 손실되기 쉽다고 합니다.