양육·훈육육아
우서아빠
우서아빠23.03.08

육아영양제 뭐가 좋을을지 궁금해서요

아이들먹는 영양제 애들 나이에 맞게 필요한 영양제가 궁금합니다 어떤걸 먹어야 좋은지 알려주세요

너무 많아서 종류나 그런게 헷갈려서요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 면역을 위해서 영양제 섭취도 중요하겠지만

    우리가 먹는 식품으로도 얼마든지 아이들의 면역력을 키워줄 수 있습니다.

    채소, 야채, 고기 등을 골고루 섭취 하게 해주어도 아이들의 면역력은 키워 줄 수 있습니다.

    아이들에게 가장 많이 먹이시는 영양제로는 키즈비타민, 키즈오메가, 유산균 등이 대표적 인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 식습관에따라 부족한 영양분이 전부 다르기 때문에 필요한 영양제도 가정에따라 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유산균, 칼슘, 종합비타민,비타민D, 아연 등이 있고

    미세먼지와 코로나의 영향으로 바깥활동이 줄어들어 햇빛을 통해 비타민D의 합성이 어려운 시기인만큼

    따로 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 아이 영양제를 고를때

    종합영양제 정도만 해주셔도 무관할수있으며

    특별히 결핍이 없다면 굳이 선별할필요는 없을것입니다.