기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.08

스트레스가 쌓이면 무조건 술로 푸는것 같아 건강이 안좋습니다.

술 마실때마다 느끼는게 알콜중독 아닌가 걱정도 됩니다.

어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술 말고 대체할 수 있는 음료나 활동들을 찾아보시는게 좋을것 같습니다. 논알콜 음료로 바꿔보시거나 운동을 해보시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제주변 지인도 밥먹을때 술 저녁야식먹으며 술 그냥 술을 항상 먹습니다ㅜㅜ 장기적으로보았을때 아주안좋아요 몸은 한번망가지면 못고치는부분이 많거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스트레스가 쌓이면 술로푸는것이 건강을 망치고 알콜중독의 지름길입니다. 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 과거에 스트레스를 술로푸는 경향이 있었습니다.

    몸도 안좋아지고 건강만 악화되고 가족과도 사이가 멀어지는느낌이었습니다.

    그래서 술을 마시지 말자고 다짐을 하고

    그 후론 운동으로 트레킹이나 조깅 등산등을 하면서 마음의 여유를 가질 시간을 갖고 있더니

    몸도 건강해지고 주변에서 인상이 환해졌다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    술로 스트레스를 푸는건 정말 안좋은 습관입니다. 운동이나 취미활동을 찾아서 스트레스를 해소하기 바랍니다.