탈퇴한 사용자

신용카드 카드분실시 대처방법이 뭔가요?

신용카드를 사용하다가 결제를 한후 깜박하다가 바닥에 흘린것같은대요.

신용카드분실시 대처 방법은 뭐가있나요?

궁금합니다.

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7722.11.30

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    분실시 큰 사고 방지 차원에서 뒷면에 꼭 서명 해주시고요

    분실 확인되면 바로 카드사에 신고하세요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 사용중지 신청하는 것이 가장 중요합니다. 이후에 재발급 신청 바로 해서 최대한 빨리 다시 쓰시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    신용카드를 분실했을 때 그것을 습득한 사람이 나쁜 마음 먹고 사용하는 경우를 대비해서 분실 즉시 신용카드 고객센터에 분실신고를 하시고 재발급 신청을 하시면 신용카드 사고를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    바로 카드사 전화하셔서 분실신고부터 하십시오.

    그리고 이후에는 재발급하시면 됩니다.