피부과의료상담
소중한극락조89
소중한극락조8923.10.26

선생님 혹시 곤지름 일까요? 피지낭종 이나 쥐젖일까요? 꼭좀봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

빨강 동그라미 =

보통 털을 당기면 피부가 딸려올라오는데, 동그라미 부분은 털이랑 연결되어있는건 같진 않아요,,

털이있던건자리인데 빠진건지도 모르겠어요 ㅜㅜ

좁쌀여드름? 비립종? 이런느낌이네요

파랑 동그라미 =

어렸을때 포경수술하고 꼬메는 과정에서 아물고 나서 계속 저런게 있었던거같긴해요,,,

근데 막상 보니가 본지는 좀 된거같은데 불안해서요 그동안 신경을 안써서,,ㅠ 쥐젖인지 곤지름인지..

이런현상은 뭘가요?

병원 가더라도,,, 이렇게 작은게 조직검사가 가능할가요..??

아마 가더라도 그냥 지켜보자 하실거같은데.. 진짜 의사선생님의 코멘트가 절실합니다..

참고로 9월달에 피검사 했을때는, 헤르페스 1,2형 바이러스 항체 모두 음성(정상) 으로 나왔었어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    병변을 봤을때는 곤지름의 감별이 필요해 보입니다.

    파랑 동그라미가 가장 의심이 되기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 소작술 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.