양육·훈육육아
신음동물개
신음동물개22.10.24

7개월 아기 이제 기어다니기 시작했습니다.

7개월 아기 이제 기어다니기 시작했습니다. 제가 부모로써 조심해야될거와 앞으로 해야할일은 무엇이있을까요!? 미리미리 준비좀 해야할거같아서.. 알려주시면 감사하겠습니다.!

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 기어다니기 시작하면 아기한테서 한순간도 눈을 떼지 말고 잘 보살펴야 미연의 사고를

    방지할수 있습니다.

    가구나 전자제품의 각진 모서리를 스폰지로 감싸고 손 닿는곳의 깨어지거나 삼키기 쉬운 물건을

    모두 정리하셔야 합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기어다닌다면

    작은것을 주워서 먹거나 하는것을 주의해주는것이 좋으며

    모서리같이 날카로운것 상처를 줄수있는것을 피해주고 안전가드를 설치해주는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    하루하루 커가는 아이의 모습이 참 대견하죠^^

    저는 배밀이 하기 시작하자마자 강아지가 있어서 베이비룸을 해줬어요. 강아지 집까지 안들어가는데가 없더라구요...

    아기가 기기 시작하면 일단 집 안에 위험하고 작은 물건들은 전부 치워주세요. 특히 아기가 삼킬만한 것들, 전선들은 치워주셔야돼요.

    화장실 문도 꼭 닫아주세요.

    엄마가 혼자서 케어하기 너무 힘드시면 베이비룸을 추천합니다:)

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어디로 기어 다닐 지 모릅니다. 항상 살펴보셔야 합니다.

    그리고 기어 다니면서 물건을 쓰러뜨릴 수도 있습니다.

    아이가 넘어뜨릴 만한 물건은 치워주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기어다니는 아이를 본 보호자분들이 바로 걷기연습을 시키는 경우가 있는데 이는 자제해 주세요 또 집안의 모서리에 안전 스티커를 처리해주세요 그리고 서랍장 같은곳에도 안전장치를 걸어주시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 기는 것을 돕기 위한 준비로는 뾰족한 모서리 부분은 패드를 붙이고 아기의 손 높이에 있는 콘센트 등에는 안전 커버를 씌우고 가구를 아예 다른 방으로 옮기고 넓은 공간을 확보하는 것도 좋습니다. 바닥은 깨끗이 청소해 아기가 머리카락이나 먼지를 주워먹지 않도록 청결에 특히 신경 써주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아기가 기어다니기 시작한다면 호기심이 많을 나이이기 때문에

    위험성 등에 대하여 잘 모를 수 있습니다.

    그렇기 때문에 높은 곳에 물체를 두거나 바닥에 위험한 물건을 절대 두시면 안됩니다.

    그리고 아이를 항상 지켜봐주시고 위험한 행동을 하지 못하게 하는 것이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아기가 기어다니기 시작하면, 엄마, 아빠는 아이에게서 눈을 떼시면 안됩니다.

    아기가 어느 곳으로 갈 지 모르니, 항상 긴장하고 계셔야 하며

    일단 안전을 위해,아이 주변에 있는 모든 것들은 치워야 합니다.

    손에 닿는 대로 입에 넣을 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이제 기어다니기 시작했다면

    아이의 시점에 있는 위험한 물건들을

    다 치워버리시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이제 아이가 기어다니기 시작했다면

    매트를 깔아주시고

    울타리도 쳐주시면 좋을 것 같네요