기타 약료상담약·영양제
금쪽같은종다리67
금쪽같은종다리6722.07.15

알레르기성 두드러기는 크면서 점차 나아지거나 바뀌나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제, 두드러기 약
기저질환
비염, 알레르기성 두드러기

알레르기성 두드러기 검사표가 나왔는데 강아지가 4. 몇 나왔고 우유랑 계란이 0. 몇 나왔는데.. 크면서 점차 나아지거나 사라질수 있는 건가요? 부모는 강아지에 대한 알레르기 없고 강아지랑 같이 있을때 알레르기 반응이 별로 없었는데 갑자기 생긴것 같네요 면역력이 떨어져서인가..

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    두드러기나 알레르기 반응의 경우 개인의 면역력과 밀접한 관련이 있습니다. 면역이 회복되지 않으면 저절로 사라지기는 어려우므로, 평소 프로바이오틱스, 아연, 프로폴리스, 비타민d를 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기성 두드러기의 경우 개인마다 증상의 호전에 차이가 있으며 커서도 증상이 지속될 수 있으며 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 알레르기 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 알러지에 반응이 나오게 되었다면 가급적 알러지 유발 물질에 노출시키지 않는 것이 좋습니다.

    2. 보통 성장기가 되거나 사춘기가 지나면서 간혹 알러지가 사라지는 경우도 있긴 합니다. 다만 어릴 때 알러지 물질에 과하게 노출되는 것은 좋지 않습니다. 가급적 알러지 물질의 노출을 최소화 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기는 유전이 될 수도 있지만 환경 / 생활습관으로 생길 수 도 있기에 부모님과는 연관이 없을 수 있습니다.

    또한 알레르기 항원을 자주 경험하여 면역이 생겨 알레르기를 나타나지 않을 가능성도 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알러지원에 노출되지않으면 알러지 면역세포가 줄어들어 알러지반응이 덜 나타나지만 반복해서 노출될경우 알러지는 심해집니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    항원에 반복적으로 노출되면 나아집니다.

    알러지가 심한편이면 비타민D 1000iu와 오메가3를 복용시켜 보시기 바랍니다. 복용하면서 일정 농도까지 올라오면 감염이나 알레르기증상들이 많이 개선될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지원을 피하면 알러지가 가라앉습니다만 알러지원을 피하기어렵다면 계속 심해집니다. 혈중 염증수치나 장내 미생물환경과 알러지증상 사이 밀접한관련이 있기때문에 관련 영양제를 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알러지가 한 번 나타났다면 이것이 사라질지는 사실 예측할 수 없습니다. 이는 어렸을 때 알러지가 없다가 성인이 된 이후에 생겨난 것을 예측하지 못하는 것과 같습니다. 대부분 한 번 생긴 알러지는 쉽게 사라지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람마다 시간이 지남에따라 원래 없던 알러지가 생기기도하며 없어지기도 합니다. 본인이 가지고있는 알러지는 숙지하시길 바랍니다.