음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.18

퇴직연금 계좌 해지 했는데 언제쯤 입금될까요?

IRP 퇴직연금 계좌를 어제 해지 했고

입금 예정이 오늘이던데

언제쯤 입금될까요?

은행은 신한은행 입니다

경험있으신분 답변 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    IRP 계좌가 현금성 자산으로 이루어져 있었으면 어제 해제하신 IRP 계좌는 오늘 1시쯤 입금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    3~5 영업일 이상 소요 됩니다. 해지시 퇴직소득세와 지방소득세 및 수수료를 차감 한 금액이 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해지연금 입금은 은행마다 처리 시간이 달라서 언제 입금이 된다고 말하기는 어렵지만 보통 오전에 처리가 될겁니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 오늘 입금예정이라면 주식장이 서는 시간 이내에 입금이 되는것 같아요 저도 그렇더군요.