심심한곰255
심심한곰25522.10.30

감은 어떻게 보관해야지 오래 먹을수 있나요?

감을 오래 보관하는 방법 없을가요?

감 잘못 보관하니깐 금방 상하던데

실온에서 보관해야는지 냉장 보관해야는지 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선도를 유지하시려면 실온과 냉장 보관 모두 개별로 신문지로 감싸야 하고 실온 보관시에는 신문지로 싼 감을 박스에 담아 그늘지고 서늘한 곳에 보관합니다.

    허나 실온에서는 보존이 그렇게 길게 되지 않고 신문지로 싼 감을 냉장실 야채칸이나 과일칸에 보관시 선도의 유지가 한달정도로 길어지기도 합니다.

    신문지로 싸서 냉장보관이 가장 오래 보관 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    감을 신문지로 감싸서 냉장고 야체보관실에 넣어 드시면 한달정도는 보관할수 있습니다. 실온은보관은 또같은 방법으로 4일~6일 정도 가능합니다 . 즐건 하루 되세요 ^^