신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이24.01.03

집에 세*코 이런거 불러서 소독을하고나면 집안에 약품의 잔재가 남아있지않나요

집을한번 거하게 소독을 하고싶은데 약품이 남아있을거 생각하니까 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전문 소독업체에서 사용하는 소독약은 대부분 인체에 무해한 성분으로 만들어져 있습니다. 따라서, 소독을 마친 후에도 집안에 약품의 잔재가 남아있지 않습니다. 소독약의 성분에 따라 약간의 냄새가 남아있을 수 있습니다. 이 경우, 환기를 통해 냄새를 제거할 수 있습니다.